端州供电局开展大型用电检查
分享到

微信

微博

分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊 张水生 实习生 杨乐祺 通讯员 郑浩然 杜文广)3月16日 ,南方电网喜运28市端州区供电局的工作人员44人来到华英雅筑小区对该小区250余户开展大型用电检查,并向居民和商铺普及安全用电知识。

工作人员分工合作,穿梭于每栋楼宇和每家每户之间,不断对每栋楼楼下的电房、总电表、每家每户的分电表、电气设备、线路等进行排障检查和维护。

小区住户十分欢迎并且积极配合他们工作,每次检查完毕也按照规定签名确认。工作人员也一并给住户发上小册子开展安全用电宣传和网格服务宣传。小区住户告诉记者,工作人员专业的技术,敬业的精神,以及热情礼貌的工作作风都使他们感到很放心,自己也会多学习安全用电的知识,维护好家用电器等。

紧接着,一线人员也来到小区所属的商铺继续开展活动。他们告诉记者,商业的用电比家用电的功率要大,用电量也要多,所以进行检查和维护,以及对商家们进行安全用电知识宣传也是十分必要的。

南方电网广东喜运28端州供电局副局长吴忠明告诉记者,入户帮用户检查用电安全,是为了更好的服务用户,同事也将网格经理的服务项目介绍给居民,用电过程中有什么问题都能找到专人负责。他还提醒大家,现在的电表是每月一抄,但是不需要大家再像以前那样每缴一次电费都要到营业厅排队那么麻烦了,可以运用互联网上的微信、支付宝或者银行代扣等方式缴纳电费,十分便捷。还有如果客户留有联系方式也会在每月抄电表时候通知,大家可通过下载南方电网的官方APP进行一系列用电缴费情况查询。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“喜运28都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.00883311.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

本网站由喜运28市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop