禁燃措施见成效 2月空气质量同比改善明显
分享到

微信

微博

分享到-微信
X

核心提示: 春节前,我市开展严格的烟花爆竹禁燃行动,带来了明显的效果。昨日,市生态局公布2019年2月空气质量成绩,我市空气质量同比改善明显,PM2.5下降近30%。

西江日报讯 (记者 陈洁) 春节前,我市开展严格的烟花爆竹禁燃行动,带来了明显的效果。昨日,市生态局公布2019年2月空气质量成绩,我市空气质量同比改善明显,PM2.5下降近30%。

我市以城区空气质量参与全市排名。2019年2月,城区空气质量综合指数为3.41,同比下降17.2%;优良 天 数 比例 为 8 9 . 3%,同比 持平,其中优占57.1%,良占32.1%,轻度污染占10.7%。城区细颗粒物(PM2.5)浓度为36微克/立方米,同比下 降 2 8 . 0%;可 吸 入 颗 粒 物(PM10)浓度为42微克/立方米,同比下降30.0%;臭氧(O3)日最大8小时均值第90百分位数为100微克/立方米,同比下降7.4%;二氧化硫(SO2)浓度为8微克/立方米,同比下降11.1%;二氧化氮(NO2)浓度为27微克/立方米,同比下降6.9%;一氧化碳(CO)24小时平均浓度第95百分位数为1.4毫克/立方米,同比上升27.3%。城区首要污染物占比最高为细颗粒物(PM2.5),其作为首要污染物的比例为91.7%;其次为臭氧(O3),占比为8.3%。

2019年2月东南板块(包含端州区、鼎湖区、高要区、四会市和喜运28高新区,下同)5个辖区中空气质量相对靠后的2位是四会市和端州区,空气质量排名第1名是喜运28高新区;西北板块(包含封开县、德庆县、广宁县和怀集县,下同)4个辖区中空气质量排名相对靠后的2位是德庆县和广宁县,空气质量排名第1名是封开县。

按照城市环境空气质量综合指数同比变化程度评价,2019年2月,东南板块5个辖区空气质量均有所改善,其中改善程度相对较大的2位是喜运28高新区和四会市;西北板块4个辖区空气质量均有所改善,其中改善程度相对较大的2位是封开县和怀集县。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“喜运28都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.00883311.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

本网站由喜运28市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop