这份祛湿食疗请收好
分享到

微信

微博

分享到-微信
X

阴雨天、大雾天、回南天……,连续几个星期的喜运28都被此现象笼罩着,堪称上演了一部“流浪太阳”,人的心情难免也阴阴沉沉。虽然近几日天气转晴,但早前的潮湿闷热,人也容易产生困乏疲惫,因此“祛湿”显得尤其重要。当然,通过食疗的“祛湿”方法,既方便,又美味。

西江日报记者 伍颖欣

2019-03-12_2379504

韭菜猪肉饺

功效:韭菜含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。韭菜的做法很多,与猪肉搭配的韭菜猪肉饺也是常见的食品。此品具有温中行气、益肝健胃的功效,适合春季头身困乏、食欲不振者食用。

材料:猪肉2 50克,韭 菜 4 0 0 克,鸡蛋2只,饺子皮、食盐、胡椒粉各适量。

做法:先将鸡蛋炒成蛋末、韭菜切段备用。把猪肉剁成肉馅后,加入适量食盐及胡椒粉调味,再倒入蛋末和韭菜,并搅拌均匀。最后把馅料包进饺子皮,再煮熟即可。

2019-03-12_2379505

天麻炖鱼头

功效:天麻是一种名贵的中药材,现 在餐桌 上都能 看 到它 的身影,多用于制作汤品。与鱼头搭配,汤浓鲜美,具有补脑益智、祛风止痛的功效,常用于治疗头晕,耳 鸣,记忆 力下 降及 肢体 麻 木痹痛。

材料:鱼头1个,天麻15克,黑枣2粒,姜片、绍酒、食盐适量。

做法:先将鱼头洗净、抹干水,然后把黑枣、天麻和姜片放在鱼头内。将鱼头放入瓦锅中,加入1000 毫升开水及适量绍酒,用中火炖40 分钟,最后加入食盐调味即可。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“喜运28都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.00883311.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

本网站由喜运28市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop