高要将全面实行村集体资产网络交易
分享到

微信

微博

分享到-微信
X

核心提示: 高要去年3月在金渡镇试点实行农村集体资产网络交易至今已满一年。昨日,记者从相关部门获悉,实行网络交易,让农村集体资产在“阳光”下实现增值,还为接下来高要全面推开小微权力监督体系建设积累了经验。

西江日报讯 (记者 肖桂芳 伍欣琦 通讯员 曾妤) 高要去年3月在金渡镇试点实行农村集体资产网络交易至今已满一年。昨日,记者从相关部门获悉,实行网络交易,让农村集体资产在“阳光”下实现增值,还为接下来高要全面推开小微权力监督体系建设积累了经验。

据了解,金渡镇实行农村集体资产网络交易以来,完成农村集体资产网络有效交易40宗,交易总额达2973.42万元,较2017年同期增长1542.44万元,其中主要为集体土地、鱼塘和商铺等集体资产发包,让集体收入大大提升。

“网络交易信息渠道宽,受众面广,竞价者多,网络竞价更能体现资产价值,实现资产增值。”金渡镇农村集体资产资源交易服务中心负责人表示,“三资”平台也大大降低了交易中心的行政服务成本,群众也从中受益,大家都很接受这种方式。

在促进集体资产增值的同时,农村集体资产网络交易的公开、透明还有效保障了公平交易。据悉,金渡镇农村集体资产网络交易是高要“三农”建设的重要部署,是小微权力监督体系建设中的关键点。这一举措通过探索利用信息化手段堵塞黑恶势力围标串标,有效预防了基层腐败。通过一年来的培育,这一试点已累计不少经验和做法。接下来,农村集体资产网络交易将伴随小微权力监督体系建设在高要区全面推开。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“喜运28都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.00883311.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

本网站由喜运28市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop